8883net新浦京

土木与8883net新浦京
 
8883net新浦京参加《部分填充钢-混凝土组合结构技术规程》编制讨论会
发布人:jzgc  发布时间:2017-12-12   浏览次数:375

2017129日,应国务院学位委员会第6届学科评议组成员、土木工程组召集人,全国土木工程专业评估(认证)委员会主任、全国工程专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、同济大学原常务副校长陈以一教授的邀请,我院梁炯丰副院长参加了在杭州召开的《部分填充钢-混凝土组合结构技术规程》编制讨论会,其中梁副院长参加了规程第九章的编写工作。同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授、西安建筑科技大学教师发展中心副主任薛建阳教授、合肥工业大学土木与水利工程学院副院长王静峰教授、南京工业大学土木工程学院原党委书记胡夏闽教授等国内知名钢结构、组合结构专家共同组成的20余名联合编制组成员参加了此次编制讨论会。

讨论会上,陈以一教授代表规程主编单位同济大学介绍了规程编制的进展情况。与会专家围绕总则、材料、基本设计规定、受弯构件设计、轴心受力构件的设计、压弯构件设计、节点设计、抗震设计规定、制作安装和涂装、施工验收等技术内容开展了交流和讨论。专家们就《部分填充钢-混凝土组合结构技术规程》的编写内容、结构、与标准的协调等问题形成了共识。

据悉,目前国内外尚没有一部系统指导部分填充钢-混凝土组合结构(PEC结构)工程设计的规范(程),《部分填充钢-混凝土组合结构技术规程》的最终发布将极大推动该种结构形式在实际工程中的应用。梁炯丰副院长从2013年起在国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金项目、江西省自然科学基金项目等科研项目资助下对PEC结构做了大量工作,此次获邀参与PEC结构规程编制工作,表明其研究工作已引起国内知名专家的关注。(图文/土木工程系)


版权所有:8883net新浦京 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

8883net新浦京-8883net新浦京游戏